Créations artisanales, naturelles, gourmandes et originales

TARTINES ET FRIANDISES

La Boutique

7 rue des Peyrals

34 210 AGEL

Les Sirops

Petits et grands gourmands pourront utiliser nos sirops naturels et peu sucrés avec de l'eau pour se désaltérer mais aussi dans leurs desserts, cocktails et autres préparations...

Sirop de Coquelicot

 

Utilisation : avec de l'eau plate, de la limonade, de l'eau gazeuse agrémenté d'une rondelle de citron...; en nappage sur du fromage de chèvre frais, une crêpe, une glace à la vanille ou sur des fraises à la chantilly...

* en cas de toux sèche : une cuillère apaisera votre gorge et calmera la toux

* en cas de trouble du sommeil, de nervosité ou d'anxiété : une cuillère avant de dormir ne vous fera pas de mal !!

 

Composition : Pétales de Coquelicot, eau, sucre blond biologique ajouté (70%).

 

Contenance : 25 cl ou 10 cl

 

 

 

Sirop aux Epices

 

Utilisation : dans une salade de fruits, un fromage blanc; en pâtisserie (poires au vin...), avec une glace à la vanille ou en cuisine dans vos plats asiatiques; en grog sans alcool avec du jus d'orange ou de citron; mélanger à du vin pour faire du vin chaud...

*astuce : pour les plus petits, en cas de toux, ajouter quelques cuillères de sirop aux épices dans un verre de lait tiède ... ils en raffolent !!!

 

Composition : Eau, sucre blond biologique ajouté (70%), cardamome, coriandre, muscade, gingembre, cannelle, laurier, clous de girofle, anis vert, baies de genièvre, cumin.

 

Contenance : 25 cl ou 10 cl

 

Certains sirops vous sont proposés dans des contenants différents :

 

* une jolie bouteille de 10 cl à offrir

 

* une bouteille traditionnelle de 25 cl pour votre consommation personnelle et pour plus de gourmandise

Sirop de Judée

 

Utilisation : dans de l'eau plate ou gazeuse, en apéritif avec du vin blanc ou du pétillant.

 

Composition : Fleurs de Judée, eau, sucre blond biologique ajouté (70%).

 

Contenance : 25 cl ou 10 cl

 

 

Sirop de Romarin

 

Utilisation : s'utilise en nappage sur de la glace ou sur du fromage; dans la vinaigrette pour vos salades; en tisane dans de l'eau chaude...

 

Composition : Romarin, eau, sucre blond biologique ajouté (70%).

 

Contenance : 25 cl

 

Sirop de Menthe

 

Utilisation : en cocktail avec et sans alcool; dans les desserts (mousse au chocolat, verrine de fruits ...), dans la préparation d'une glace.

 

Composition : Menthe fraîche, eau,, sucre blond biologique ajouté (70%).

 

Contenance : 25 cl

 

Sirop de Thym

 

Utilisation : très rafraîchissant avec de l'eau fraîche; sucre les laitages et les boissons chaudes; en cuisine, selon vos goûts ...

 

Composition : Thym, eau, sucre blond biologique ajouté (70%).

 

Contenance : 25 cl ou 10 cl

 

 

 

 

Sirop d'Acacia

 

Utilisation : sucre les yaourts, les boissons chaudes; aromatise la pâte à crêpe, les glaces ... s'utilise dans les kirs, avec du vin ou de la bière ...

* en fin de repas, il aide à digérer.

 

Composition : Fleurs d'Acacia, eau, sucre blond biologique ajouté (70%).

 

Contenance : 25 cl

 

 

 

Sirop de baies de Sureau

 

Utilisation : s'apprécie en kir ou dans des laitages ...

* dans un thé en cas de toux ou de maux de gorge (plusieurs fois par jour) ou juste pour le plaisir !

* en cas de grippe : 1 cuillère à soupe 3 à 4 fois par jour ...

 

Composition : Baies de Sureau, sucre blond biologique ajouté (70%).

 

Contenance : 25 cl

 

Sirop de bourgeon d Pin

 

Utilisation : dans de l'eau plate ou gazeuse; sucre les boissons chaudes, les laitages ...

* en cas de toux ou de gorge irrité : 1 cuillère à café, 4 à 5 fois par jour vous fera le plus de bien !

 

Composition : Bourgeons de Pin, eau, sucre blond biologique ajouté (70%).

 

Contenance : 25 cl

 

 

Sirop d'Angélique

 

Utilisation : dans de la limonade, de l'eau pétillante, sucre les boissons chaudes, les laitages; remplace le jus d'orange dans les salades de fruits; s'incorpore à une sauce de salade...

 

Composition : Angélique, eau, sucre blond biologique ajouté (70%).

 

Contenance : 10 cl

 

 

 

Sirop de Mûre ronce

 

Utilisation : en cocktail (kir par exemple) mais aussi dans du thé chaud (en cas de toux ou de maux de gorge même plusieurs fois par jour)...

* en cas de grippe, 1 cuillère à soupe de sirop 3 à 4 fois par joue vous aidera à combattre !

 

Composition : Mûres ronce sauvages, sucre blond biologique ajouté (70%).

 

Contenance : 25 cl

 

Sirop de fleurs de Sureau

 

Utilisation : aromatise les desserts, nappe une glace...; se déguste frais avec de la bière blanche, du champagne, de l'eau gazeuse ou plate...

* un vrai délice à l'heure du thé accompagné de madeleines vanillées ou d'un gâteau au citron.

 

Composition : Ombelles de Sureau, eau, sucre blond biologique ajouté (70%).

 

Contenance : 25 cl