Créations artisanales, naturelles, gourmandes et originales

TARTINES ET FRIANDISES

La Boutique

7 rue des Peyrals

34 210 AGEL

Les Coffrets

Coffrets cadeau / dégustation

 

Ces coffrets se composent soit de 2 ou 3 confits de fleurs soit

de 2 ou 3 nectars de baies

Triptyque de confit de vin

Confectionné avec le vin du

Domaine de Peyremale à Agel

 

Ce triptyque comprend :

     * un confit de Vin rouge

     * un confit de Chardonnay

     * un confit de Grenache

 

Utilisation

* confit de Vin rouge : se déguste sur des tartines de pain ou de brioche, avec du foie gras, du fromage, du magret de canard ou dans un fond de sauce pour le gibier

* confit de Chardonnay : s'apprécie sur du pain ou de la brioche; avec du poisson, du foie gras ou de la volaille

* confit de Grenache : se tartine sur du pain ou de la brioche; s'incorpore à une sauce de salade ou encore accompagne des fruits cuits

 

Composition : Vin, sucre blond bio- logique ajouté (35%), agar-agar.

 

Conditionnement : 3 x 40 g

 

Par là, les différents nectars de baies et leurs utilisations (outre sur les tartines) à retrouver dans les "coffrets baies" :

 

* Arbouse et Azérole : sur les tartines du petit déjeuner ou du goûter

* Sorbe : avec de la viande rouge rôtie, du chevreuil ou de la biche

* Passiflore : dans un moelleux au chocolat; accompagne les yaourts, le fromages blancs et la faisselle et sert de base dans une tarte sous des fram- boises fraîches 

* Gratte-cul : (riche en vitamine D et C) en cure de 15 jours au printemps et en automne

 

Composition : "Pulpe de baies", eau, sucre blond biologique ajouté (35%).

 

Conditionnement : 22 x 40 g ou 3 x 40 g

 

Par ici, les différents confits de fleurs et leurs utilisations (outre sur des tartines) à retrouver dans les "coffrets fleurs" : 

 

* Glycine : sur une tartine

* Coquelicot : avec du fromage frais, du fromage de chèvre, en miroir sur les gâteaux

* Crocus : avec une glace ou de la chantilly

* Onagre : avec du fromage frais, du fromage de chèvre, des yaourts

* Rose sauvage : avec un plateau de fromage frais, de la glace ou encore de la chantilly

* Pavot cornu : fromage frais, faisselle, yaourt

* Reine des près : donne une très bonne tisane en le diluant dans de l'eau frémissante

* Lilas : dans les yaourts

* Aubépine : sucre les yaourts, le fro- mage blanc, les infusions

* Lavande : sucre le thé, accompagne une crème anglaise, une glace à la vanille, les fromages frais, la faisselle, le chèvre frais mais aussi le foie gras, les viandes comme l'agneau et déglace les endives braisées

* Bruyère (saveur de miel) : avec du fromage frais de chèvre par exemple, les yaourts, la faisselle

 

Composition : "fleurs", eau, sucre blond biologique ajouté (35%).

 

Conditionnement : 2 x 40 g ou 3 x 40 g