TARTINES ET FRIANDISES
La Boutique
7 rue des Peyrals
34 210 AGEL
Ces coffrets se composent soit de 2 ou 3 confits de fleurs soit
de 2 ou 3 nectars de baies
Confectionné avec le vin du
Domaine de Peyremale à Agel
Ce triptyque comprend :
* un confit de Vin rouge
* un confit de Chardonnay
* un confit de Grenache
Utilisation :
* confit de Vin rouge : se déguste sur des tartines de pain ou de brioche, avec du foie gras, du fromage, du magret de canard ou dans un fond de sauce pour le gibier
* confit de Chardonnay : s'apprécie sur du pain ou de la brioche; avec du poisson, du foie gras ou de la volaille
* confit de Grenache : se tartine sur du pain ou de la brioche; s'incorpore à une sauce de salade ou encore accompagne des fruits cuits
Composition : Vin, sucre blond bio- logique ajouté (35%), agar-agar.
Conditionnement : 3 x 40 g
Par là, les différents nectars de baies et leurs utilisations (outre sur les tartines) à retrouver dans les "coffrets baies" :
* Arbouse et Azérole : sur les tartines du petit déjeuner ou du goûter
* Sorbe : avec de la viande rouge rôtie, du chevreuil ou de la biche
* Passiflore : dans un moelleux au chocolat; accompagne les yaourts, le fromages blancs et la faisselle et sert de base dans une tarte sous des fram- boises fraîches
* Gratte-cul : (riche en vitamine D et C) en cure de 15 jours au printemps et en automne
Composition : "Pulpe de baies", eau, sucre blond biologique ajouté (35%).
Conditionnement : 22 x 40 g ou 3 x 40 g
Par ici, les différents confits de fleurs et leurs utilisations (outre sur des tartines) à retrouver dans les "coffrets fleurs" :
* Glycine : sur une tartine
* Coquelicot : avec du fromage frais, du fromage de chèvre, en miroir sur les gâteaux
* Crocus : avec une glace ou de la chantilly
* Onagre : avec du fromage frais, du fromage de chèvre, des yaourts
* Rose sauvage : avec un plateau de fromage frais, de la glace ou encore de la chantilly
* Pavot cornu : fromage frais, faisselle, yaourt
* Reine des près : donne une très bonne tisane en le diluant dans de l'eau frémissante
* Lilas : dans les yaourts
* Aubépine : sucre les yaourts, le fro- mage blanc, les infusions
* Lavande : sucre le thé, accompagne une crème anglaise, une glace à la vanille, les fromages frais, la faisselle, le chèvre frais mais aussi le foie gras, les viandes comme l'agneau et déglace les endives braisées
* Bruyère (saveur de miel) : avec du fromage frais de chèvre par exemple, les yaourts, la faisselle
Composition : "fleurs", eau, sucre blond biologique ajouté (35%).
Conditionnement : 2 x 40 g ou 3 x 40 g